Mau #Puasa, Netizen Nantikan Sidang Isbat


Mau #Puasa, Netizen Nantikan Sidang Isbat - Semakin mendekati Ramadan, penentuan awal bulan ibadah puasa ini pun menjadi perbincangan umat muslim termasuk di linimasa media sosial.

Dalam pantauan detikINET, Minggu (5/5/2019), di timeline media sosial Twitter banyak yang bertanya untuk memastikan kapan sidang isbat digelar.

Seperti diketahui, hasil pemantauan hilal dan data hisab posisi hilal akan dimusyawarahkan dalam sidang isbat untuk kemudian diambil keputusan penentuan awal Ramadan.

Di antara cuitan harap-harap cemas menantikan hasil sidang isbat, ada juga yang menyelipkan celotehan kocak bahkan setengah curhat yang disambungkan-sambungkan dengan momen sidang isbat.

Sejatinya, Kementerian Agama (Kemenag) RI secara resmi melalui website dan berbagai akun media sosialnya sudah mengumumkan bahwa Minggu (5/5/2018) adalah hari pelaksanaan sidang isbat.


Kemenag juga menayangkan live streaming sidang isbat di berbagai channel media sosialnya. Hasil pemantauan hilan dan penentuan awal Ramadan akan diumumkan ke publik sekitar pukul 19.00 WIB.


Mau #Puasa, Netizen Nantikan Sidang Isbat
Mau #Puasa, Netizen Nantikan Sidang Isbat
4/ 5 stars - "Mau #Puasa, Netizen Nantikan Sidang Isbat" Mau #Puasa, Netizen Nantikan Sidang Isbat - Semakin mendekati Ramadan, penentuan awal bulan ibadah puasa ini pun menjadi perbincangan umat m...